帆立貝柱の中華粥(^^) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 一合
- 水 1500ml
- 干し貝柱 4〜5個
- ごま油 大さじ2
- 貝柱ダシ粉末 小さじ1
- ウェイパー 小さじ1
作り方
- 1 大きな鍋にごま油、お米を入れて少し炒める。
- 2 水を入れて、そこに干し貝柱を崩しながら入れます。
- 3 煮立ったら、貝柱ダシ粉末とウェイパーを入れて混ぜ、お米の形が無くなるまで煮込んだら出来上がり!
きっかけ
ダイエット中です。置き換えダイエットにしたり、間食にと。 お陰で一週間で5kg減!
おいしくなるコツ
刻み生姜を加えたりすると更に旨味UP!!
- レシピID:1560009214
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 帆立貝柱の中華粥
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具合が悪い日もコレなら食欲がわきます!