我が家のひじき煮には、シーチキン入り レシピ・作り方

我が家のひじき煮には、シーチキン入り
  • 約1時間
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
シンプルな薄味が好き

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 大豆の水煮 1袋
  • 人参 1本
  • シーチキンの缶詰め 1缶
  • 薄口醤油 大さじ1.5
  • 本みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水につけて20分戻す。
    ザルにあげて鍋にひじきを入れて隠れるくらいの水を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 人参をあらみじん切りにして、入れる。
    ツナ缶もあぶらごと入れる。
  3. 3 大豆の水煮もいれて、本みりん、薄口醤油、砂糖を入れて30分ほど煮る。
  4. 4 水分が飛んでくるまで煮たら完成

    こんにゃくもあると美味しいですね。

きっかけ

実家の母の味でよく作ります。 シーチキンは万能ですね٩(ˊᗜˋ*)و

おいしくなるコツ

シーチキンの油ごと入れてしまう。とっても美味しくなります

  • レシピID:1560009169
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ひじきにんじん
料理名
我が家のひじき煮はシーチキン入り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る