【圧力鍋】塩麹で鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をポリ袋に入れ、塩麹とニンニクすりおろし(お好みで)を加えて揉み込み1晩おく
-
2
ホイルを広げ、鶏胸肉を筒状にして巻く
(ホイルのまき終わりは上にしてください) -
3
圧力鍋に1カップの水(分量外、※お持ちの圧力鍋によって加減してください)をいれ、
三脚すのこにホイルで巻いた肉を乗せ圧力鍋をセットする
(写真では鶏胸肉2枚を調理してます) -
4
高圧で8分加熱
→自然冷却
圧が抜けたら取り出します
ホイルの中のお汁は美味しさが詰まってるので捨てないで! -
5
粗熱をとってからスライスし、お汁をかけてお召し上がりください
粗熱をとって冷蔵庫で半日ほど寝かせても美味しいです -
6
【注意】WMF社の圧力鍋を使用して調理しています
蒸すときの水の量や加圧時間は、お持ちの圧力鍋で加減してくださいm(_ _)m
きっかけ
お安い鶏胸肉を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
1時間漬け込みでもできますが、1晩漬け込んだ方が味がしっかりしみて美味しいです♪ 私は柚子胡椒をつけて食べるのが好きです^_^
- レシピID:1560009160
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 塩麹で鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません