ハムと卵さえあればボリューム満点ハム卵カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
水から10分が好きです。 - 2 フォークで荒く潰して少なめのマヨネーズを入れ混ぜます
-
3
クレイジーソルトバジルを入れます
本当におすすめです。
これは美味しい。 - 4 ロースハムの4枚に③の卵を乗せます
- 5 周りにマヨネーズを指で塗り上からロースハムをかぶせます
- 6 小麦粉、卵、パン粉を順番につけます。
- 7 これを油で揚げます
-
8
きつね色になれば直ぐで大丈夫。
縦にして油切りします - 9 クレイジーソルトバジルの味がついてるのでそのままでも美味しいです。
きっかけ
お友達に聞いてアレンジしてチャレンジしてみましたぁ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 すっごく安上がりなのに立派なメインになるので美味しくておすすめです٩(๑^o^๑)۶
おいしくなるコツ
衣を上手につけないと揚げる時に爆発しちゃうので注意してくださいね。 クレイジーソルトバジルが決めて٩(๑^o^๑)۶
- レシピID:1560008903
- 公開日:2015/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かお77842019/04/20 18:20美味しくできました
レシピありがとうございました