水菜とひき肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は手でちぎっておき、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める。8割火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵をわりほぐして加える。
- 4 ご飯を加えて、パラパラするまで炒める。
- 5 塩コショウ、醤油、オイスターソースで調味し、仕上げに水菜を加えてささっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
スカイブルー19
お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。
いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑)
お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)