水菜とひき肉のチャーハン レシピ・作り方

水菜とひき肉のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
スカイブルー19
スカイブルー19
挽肉で安価に仕上げたチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は手でちぎっておき、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める。8割火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵をわりほぐして加える。
  4. 4 ご飯を加えて、パラパラするまで炒める。
  5. 5 塩コショウ、醤油、オイスターソースで調味し、仕上げに水菜を加えてささっと炒める。

きっかけ

挽肉と冷ご飯があったので。

  • レシピID:1560008863
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜豚ひき肉
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る