じゃこと野菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 1人前
- キャベツ 大きい葉2枚ほど
- しらす(小女子でも可) 大さじ2杯程度
- 舞茸 50g
- 長ネギ 1本
- バター ひとかけ
- めんつゆ 大さじ3杯
- 塩 適量
作り方
- 1 お湯をわかし、パスタを塩ゆでにする。
- 2 キャベツ、長ネギはざく切り。舞茸はほぐす。
- 3 フライパンにバターを溶かし、2の野菜を炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、パスタの茹で汁をおたま1杯ほど加え、じゃこを入れる。
- 5 茹で時間の1分前くらいにパスタをざるにあげ、フライパンに加え、めんつゆで味を付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません