もやしと二十日大根漬けの和えるだけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 二十日大根の漬物 1本
- ゆずポン酢 大さじ1
作り方
- 1 もやしをシリコン容器に入れてレンジで3分。
- 2 二十日大根の漬物を1個スライス、根本の茎部分もみじん切りする。
- 3 ①と②を和えてゆずポン酢を和えて完成
きっかけ
京都の二十日大根漬物をサラダ感覚で食べれないかと考えましたぁ。すっごく美味しかったです。
おいしくなるコツ
二十日大根の漬物に塩が効いているので和えるだけで美味しかったです
- レシピID:1560008830
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません