もやしと二十日大根漬けの和えるだけサラダ レシピ・作り方

もやしと二十日大根漬けの和えるだけサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
あえるだけシャキシャキで美味しく簡単だから好き✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 二十日大根の漬物 1本
  • ゆずポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしをシリコン容器に入れてレンジで3分。
  2. 2 二十日大根の漬物を1個スライス、根本の茎部分もみじん切りする。
  3. 3 ①と②を和えてゆずポン酢を和えて完成

きっかけ

京都の二十日大根漬物をサラダ感覚で食べれないかと考えましたぁ。すっごく美味しかったです。

おいしくなるコツ

二十日大根の漬物に塩が効いているので和えるだけで美味しかったです

  • レシピID:1560008830
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと二十日大根漬けの和えるだけサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る