まいたけと秋鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
秋の味覚いっぱいです(*^^*)
みんながつくった数 481

材料(2人分)

生鮭
大1切れ
まいたけ
1パック
れんこん
4~5cm
バター
15g
醤油
大さじ1
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    生鮭は骨と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
    塩・こしょうをし、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    れんこんは6~7mmのくし形切りにし、酢水につけておきます。
    まいたけはほぐします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、生鮭、れんこんを焼きます。
    鮭に焦げ目がついてきたらまいたけを加えて炒めます。
  4. 4
    醤油をまわしかけ、塩・こしょうで味を調えます。

おいしくなるコツ

シャキシャキの蓮根がアクセントに♪

きっかけ

秋らしい一品を作ろうと思って♪

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけれんこん鮭のムニエル
関連キーワード
秋鮭 まいたけ れんこん
料理名
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 123 件)

2024/02/17 23:18
美味しくいただきました! リピメニューに決定です✨
春々
とっても美味しそうですね(*^^*) 嬉しいコメントもありがとうございます! ぜひリピお願いしま〜す‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
2024/01/15 17:44
とてもおいしくできました!!
yun36(レポ返します)
鮭が大きくて、焼き色もきれいで、とっても美味しそうですね(^^) 素敵なレポートありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする