手軽な一品♪大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて厚さ5mmのいちょう切りにする。フライパンを弱めの中火にかけてごま油を広げ、ひき肉を炒める。全体的に色が変わったら大根を加える。
- 2 大根に油がなじむよう炒めたら、水、鶏ガラスープ顆粒、砂糖を加えて軽く混ぜ合わせ、フタをする。一煮立ちしたら☆を加えて混ぜ合わせ、10〜15分くらい煮込む。
- 3 煮汁が少し残るくらいになったら黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。弱火にして水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜ合わせる。とろみが付いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)