手軽な一品♪大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

手軽な一品♪大根のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ごはんに合う一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚さ5mmのいちょう切りにする。フライパンを弱めの中火にかけてごま油を広げ、ひき肉を炒める。全体的に色が変わったら大根を加える。
  2. 2 大根に油がなじむよう炒めたら、水、鶏ガラスープ顆粒、砂糖を加えて軽く混ぜ合わせ、フタをする。一煮立ちしたら☆を加えて混ぜ合わせ、10〜15分くらい煮込む。
  3. 3 煮汁が少し残るくらいになったら黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。弱火にして水溶き片栗粉を加え、手早く混ぜ合わせる。とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

ひき肉の活用レシピ

おいしくなるコツ

一度冷まして味が染み込むと、より美味しいです。

  • レシピID:1560008466
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る