厚揚げと小松菜の甘酢マヨ炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の甘酢マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
冷蔵庫にあったもので

材料(2人分)

  • 厚揚げ一口大切り 1枚
  • マヨネーズ 大1
  • 小松菜一口大切り 半把
  • ★砂糖 大1
  • ★しょう油 大2/3
  • ★ケチャップ 大1/2
  • ★酢 大1/2
  • ★片栗粉 小1/2
  • ★水 カップ1/3
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズをとかし、厚揚げを中火で、カリッとするまでいためる。
  2. 2 小松菜を加えて、強火にし、しんなりとするまで炒め、★を入れとろみがついたら火を止め、ごま油をまわしかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008418
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る