カリカリベーコンと紫玉ねぎがけマヨやっこ レシピ・作り方

カリカリベーコンと紫玉ねぎがけマヨやっこ
  • 約10分
  • 300円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐一口大切り 1/2丁分
  • ベーコンの細切り 2枚分
  • 紫玉ねぎの薄切り 1/4個分
  • 青唐辛子(あまり辛くないもの)の小口切り 大1
  • マヨネーズ 大1
  • ★レモン汁 小1
  • ★しょう油 大1
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをとかし、中火でベーコンがカリカリになるまで炒める。
  3. 3 器に①・豆腐・②・青唐辛子を盛り付け★を混ぜたものをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008416
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る