カリカリベーコンと紫玉ねぎがけマヨやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐一口大切り 1/2丁分
- ベーコンの細切り 2枚分
- 紫玉ねぎの薄切り 1/4個分
- 青唐辛子(あまり辛くないもの)の小口切り 大1
- マヨネーズ 大1
- ★レモン汁 小1
- ★しょう油 大1
- ★こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
- 2 フライパンにマヨネーズをとかし、中火でベーコンがカリカリになるまで炒める。
- 3 器に①・豆腐・②・青唐辛子を盛り付け★を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません