タラモ豆腐マヨサラダ レシピ・作り方

タラモ豆腐マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 1/8丁
  • マヨネーズ 大1
  • ほぐしたらこ 1/2はら分
  • 玉ねぎのみじん切り 大2
  • ジャガイモ 2個
  • イタリアンパセリのみじん切り 大1
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆで、つぶす。
  2. 2 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
  3. 3 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
  4. 4 ③に①・②・たらこ・マヨネーズ・粒こしょうを入れ和え、イタリアンパセリをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008415
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る