タイ風豆腐マヨサラダ レシピ・作り方

タイ風豆腐マヨサラダ
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐一口大切り 1丁分
  • マヨネーズ 大2
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • 桜エビ(乾燥) 大3
  • 豚小間 100g
  • レモンしぼり汁 大1/2
  • ナンプラー 大1.5
  • きゅうりの一口大切り 1本分

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニク・桜エビを香りが出るまでじっくりと炒める。
  2. 2 ①を中火にし、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②にレモン汁・ナンプラー・きゅうりを入れ、強火でサッと炒め火を止める。
  4. 4 器に豆腐を盛り、③をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008352
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る