シソの葉のマヨ天ぷら岩塩奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐一口大 1/10丁分
- シソの葉 2枚
- ★天ぷら粉 大1
- ★水 大1
- ★マヨネーズ 小1
- 揚げ油 適宜
- 岩塩 少々
作り方
- 1 ★をさっくり混ぜ、シソの葉をくぐらす。
- 2 ①を160度に熱した油に入れからりと揚げる。
- 3 豆腐に②をのせ岩塩をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)