豆腐と小松菜のマヨ磯サラダ レシピ・作り方

豆腐と小松菜のマヨ磯サラダ
ナッキー6253
ナッキー6253
ヘルシーマヨ豆腐

材料(2人分)

  • 小松菜 半把
  • 少々
  • 豆腐の一口大 1/4丁分
  • ☆マヨネーズ 小1
  • ☆しょう油 大1
  • 手でちぎった海苔 半枚分

作り方

  1. 1 小松菜は塩を加えた熱湯で、強めの中火で45秒ほどサッとゆで、ざるに上げさまして、3~4cmの長さに切る。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 器に、①・豆腐・海苔を盛り、食べる直前に②をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1560008303
  • 公開日:2014/07/24
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