野菜炒めかけマヨ豆腐 レシピ・作り方

野菜炒めかけマヨ豆腐
ナッキー6253
ナッキー6253
ヘルシーマヨ豆腐

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • マヨネーズ 大1
  • 豚小間肉 40g
  • 塩コショウ
  • ニンジンの細切り 1/4本
  • キャベツの細切り 1枚分
  • シイタケの細切り 1/4個分
  • もやし 1/4袋
  • ピーマンの細切り 1個分
  • コーン缶 小1
  • ★しょうゆ 小1
  • ★中華スープの素(顆粒) 小1/2
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、塩コショウを少々する。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱して、中火で①を肉の色が変わるまでいためる。
  4. 4 ③にニンジン・キャベツ・シイタケ・ピーマン・もやし・コーンの順に中火で炒め、野菜がしんなりしたら、★で調味する。
  5. 5 器に②を盛り、④をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008289
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る