豆腐のゴママヨサラダ レシピ・作り方

豆腐のゴママヨサラダ
スカイブルー19
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豆腐と野菜をたっぷり摂れるサラダです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • プチトマト 4~6個ほど
  • 水菜 一束
  • 白ゴマ(すりごま) 大さじ3杯
  • キューピーマヨネーズ 大さじ4杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 豆腐の水気をきる。クッキングペーパーに包み、重しなどをして、しばらく置く。(できれば30分以上)
  2. 2 野菜類は洗って切る。水菜は適当な長さに。プチトマトは半分に。玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
  3. 3 ごまを軽く炒って、する。
  4. 4 ごま、キューピーマヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。
  5. 5 水分をよく切った豆腐と野菜を、4で和える。

きっかけ

冷ややっこに飽きた時に!

  • レシピID:1560008282
  • 公開日:2014/07/20
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豆腐サラダマヨネーズを使ったサラダ絹ごし豆腐水菜
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