牛肉のピリ辛マヨ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉の薄切り 150g
- 玉ねぎの薄切り 1/4個分
- ★しょう油 大1/2
- ★酒 小1/2
- ★片栗粉 小1/2
- ☆酒 大1
- ☆しょう油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆豆板醤 小1/2
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小1/2
- マヨネーズ 大1
- 温かいご飯 ドンブリ1杯分
作り方
- 1 牛肉を一口大に切って、★をもみこんでおく。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 フライパンにマヨネーズをとかし、牛肉を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒め取り出しておく。
- 4 ③のフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、③の牛肉をを戻し、②を入れ、サッと混ぜ合わせる。
- 5 ドンブリにご飯を盛り、④を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません