現在地

カニのしょう油バターピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カニ缶のほぐし身

    小1/2缶分

  • ネギの小口切り

    大2

  • バター

    小2

  • しょう油

    大1

  • マヨネーズ

    大1

  • 温かいご飯

    茶碗1杯

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニのしょう油バターピラフ

もりもりマヨ飯

作り方

  • 1

    中華鍋にマヨネーズをとかし、中火にし、ネギを入れ、しんなりするまでまで炒める。

  • 2

    ①にカニを入れ混ぜ、強火にして、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。

  • 3

    ②が全体に混ざったら塩コショウ・バター・しょう油をふり、混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

レシピID: 1560008102

公開日:2014.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲カニのしょう油バターピラフのページ上部へ