カニのしょう油バターピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ缶のほぐし身 小1/2缶分
- ネギの小口切り 大2
- バター 小2
- しょう油 大1
- マヨネーズ 大1
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 中華鍋にマヨネーズをとかし、中火にし、ネギを入れ、しんなりするまでまで炒める。
- 2 ①にカニを入れ混ぜ、強火にして、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
- 3 ②が全体に混ざったら塩コショウ・バター・しょう油をふり、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)