カニのしょう油バターピラフ レシピ・作り方

カニのしょう油バターピラフ
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ飯

材料(1人分)

  • カニ缶のほぐし身 小1/2缶分
  • ネギの小口切り 大2
  • バター 小2
  • しょう油 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華鍋にマヨネーズをとかし、中火にし、ネギを入れ、しんなりするまでまで炒める。
  2. 2 ①にカニを入れ混ぜ、強火にして、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
  3. 3 ②が全体に混ざったら塩コショウ・バター・しょう油をふり、混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008102
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る