たまねぎ・きぬさや・春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、春菊は4cm幅に、たまねぎは串切りに、きぬさやはへたとすじを取り、大きければ斜め切りにする。 -
2
お湯が沸いてきたら、たまねぎときぬさやと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら春菊をふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/04/25 20:30元気モリモリ葉っぱいっぱいー☆」といいながら、わが家の年中児さん、美味しくおみそ汁を飲み干してくれました!