たまねぎ・きぬさや・春菊の味噌汁 レシピ・作り方

たまねぎ・きぬさや・春菊の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
お味噌汁でカロチンを摂ってくださいね!いろどりも鮮やかです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、春菊は4cm幅に、たまねぎは串切りに、きぬさやはへたとすじを取り、大きければ斜め切りにする。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、たまねぎときぬさやと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら春菊をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁のひとつの紹介です。

  • レシピID:1560008085
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどう玉ねぎ春菊
関連キーワード
たまねぎ きぬさや 春菊 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/04/25 20:30
    たまねぎ・きぬさや・春菊の味噌汁
    元気モリモリ葉っぱいっぱいー☆」といいながら、わが家の年中児さん、美味しくおみそ汁を飲み干してくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る