セロリと豚肉のニンニクマヨ丼 レシピ・作り方

セロリと豚肉のニンニクマヨ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 50g
  • ★しょう油 少々
  • ★片栗粉 少々
  • ★酒 少々
  • セロリ 1/2本
  • ニンニクのみじん切り 小1
  • マヨネーズ 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 温かいご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、★をもみこみ、10分おく。
  2. 2 セロリは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンでマヨネーズをとかし、弱火でニンニクを香りが出るまで炒め、中火し、豚肉・セロリを入れる。セロリが透き通るまで炒め、塩コショウで味を調える。
  4. 4 皿にご飯を盛り、③をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1560008052
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼セロリ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る