ポテトサラダのチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵) 2個
- きゅうりの輪切り(薄切り) 1/3本
- 玉ねぎの薄切り 1/4個
- ニンジンのイチョウ切り(薄切り) 1/6本
- 薄切りハム 2枚
- マヨネーズ 大3
- ★酢 大1
- ★塩コショウ 小1/2
- ★オリーブ油 大1
- 食パン(10枚切り) 2枚
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
- 2 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
- 3 ボールに①を熱いうちに入れ、つぶして、★・②をまぜて、さましておく。
- 4 ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
- 5 きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
- 6 ハムは5㎜角に切っておく。
- 7 ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを加え、良く混ぜておく。
- 8 食パンはオーブントースターで3分ほどきつね色になるまで焼き,半分に折る。
- 9 ⑧に⑦を半量ずつ乗せ、はさみ、チーズをのせたものを天板に乗せ、再びオーブントースターで1分ほどチーズが少し溶けるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 遠足・ピクニックのお弁当
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)