ポテトサラダのチーズトースト レシピ・作り方

ポテトサラダのチーズトースト
ナッキー6253
ナッキー6253
ランチボックスにおススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
  3. 3 ボールに①を熱いうちに入れ、つぶして、★・②をまぜて、さましておく。
  4. 4 ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
  5. 5 きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
  6. 6 ハムは5㎜角に切っておく。
  7. 7 ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを加え、良く混ぜておく。
  8. 8 食パンはオーブントースターで3分ほどきつね色になるまで焼き,半分に折る。
  9. 9 ⑧に⑦を半量ずつ乗せ、はさみ、チーズをのせたものを天板に乗せ、再びオーブントースターで1分ほどチーズが少し溶けるまで焼く。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560007925
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る