チーズポテトサラダのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵) 1個
- きゅうりの輪切り(薄切り) 1/4本分
- 塩 少々
- 玉ねぎの薄切り 1/6個
- ニンジンのいちょう切り(薄切り) 1/8個
- 薄切りハム 1枚
- マヨネーズ 大2
- ☆粉チーズ 大1
- ☆酢 大1
- ☆塩コショウ 小1/4
- ☆オリーブ油 小1
- 食パン(10枚切り) 2枚
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき6等分にし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で沸騰させ、ふたをし弱火にして、10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
- 2 玉ねぎは水の入ったボールに入れ、5分ほどおき、ざるに上げておく。
- 3 ①をボールに入れ、熱いうちにつぶし、②・☆をまぜて冷ましておく。
- 4 ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、2分ほど、柔らかくなるで加熱する。
- 5 きゅうりは塩をもみこみ、10分ほどおき、水気をしぼっておく。
- 6 ハムは5㎜角に切る。
- 7 ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを良く混ぜる。
- 8 食パンはオーブントースターで3分ほどきつね色になるまで焼き半分に切る。
- 9 ⑧に⑦を半量ずつ乗せ、はさむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 遠足・ピクニックのお弁当
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)