鶏団子ときのこの卵黄マヨスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩・スパゲティーを入れ、規定の時間ゆでる。
- 2 鶏ひき肉に★を混ぜておく。
- 3 マイタケは小房に分ける。エノキは石ずきを取って、小房に分ける。
- 4 ☆をボールに混ぜておく。
- 5 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で②を4等分して、スプーンなどで丸めたものを時々裏返しながら5分焼く。
- 6 ⑤に③を入れしんなりするまで中火でいためる。
- 7 ④にゆでたてのスパゲティーを入れ、サッと混ぜ、⑥を入れ和え、器に入れ、刻みのりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- お花見のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません