ひき肉としし唐のマヨ炒め レシピ・作り方

ひき肉としし唐のマヨ炒め
ナッキー6253
ナッキー6253
スピード簡単メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉と★を入れ、良くもんでおく。
  2. 2 しし唐はヘタを取り、真ん中に切込みを入れる。黄ピーマンはヘタ・種を取り、横半分に切り、5㎜幅の細切りにする。
  3. 3 中華鍋にマヨネーズを熱して、①を加え、鶏ひき肉の色が変わるまで強火で炒める。
  4. 4 ③に②を加え、強火のまま、1分ほど炒め、野菜の色が鮮やかになったら、しょう油を鍋肌から入れ、サッと混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007836
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る