ひき肉としし唐のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉と★を入れ、良くもんでおく。
- 2 しし唐はヘタを取り、真ん中に切込みを入れる。黄ピーマンはヘタ・種を取り、横半分に切り、5㎜幅の細切りにする。
- 3 中華鍋にマヨネーズを熱して、①を加え、鶏ひき肉の色が変わるまで強火で炒める。
- 4 ③に②を加え、強火のまま、1分ほど炒め、野菜の色が鮮やかになったら、しょう油を鍋肌から入れ、サッと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません