なすと鶏肉のマヨ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみ肉は白い筋があれば取って、3等分に切る。
- 2 ナスはヘタを取って、縞模様煮に皮をむき、2cm幅の輪切りにし、水に10分ほど付けて、水気をきっておく。
- 3 ボールに★の材料を入れ、混ぜておく。
- 4 中華鍋にマヨネーズをとかし、中火で、ささみを色が変わるまで炒める。
- 5 ④にナス・赤唐辛子を加え混ぜ、油が回ったら、③を加え、中火で煮汁がなくなるまで炒め煮をする。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません