から揚げリメイク☆手抜き酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、串切りに、ピーマン、にんじんは一口大の乱切りにする。
- 2 から揚げは、大きければ、一口大に切る。
-
3
油を敷いたフライパンで、切った材料を炒める
(にんじん→玉ねぎ→ピーマン→から揚げの順に入れる) - 4 にんじんに火が通ったら、料理酒、お酢、ケチャップ、醤油、鶏がらダシを加えて、炒め合わせて、出来上がり!
きっかけ
鶏から揚げが余っていたので、カサまししてメインのおかずになるようにしました!
おいしくなるコツ
ケチャップでとろみがつくので、片栗粉など使わなくても大丈夫です!子どもにも食べやすいし、簡単なので、是非ケチャップで作ってください☆
- レシピID:1560007730
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
うぶりん2024/07/03 18:34かさ増しで冷蔵庫の余りモヤシも投入!昨夜の唐揚げがなんとシャレオツな酢鶏に!簡単&旨し!手抜き万歳(^o^)
-
✾サザンカ✾2024/04/20 08:19簡単なのに本格的な味がしました!にんじん玉ねぎが無く、きゅうり・しいたけ・大根にご活躍いただきました。美味しかったですー。
-
(ΦωΦ)(ΦωΦ)2021/06/02 18:08美味しかったです♪
-
菊丸330974082021/05/01 15:36白いご飯にぴったりです。