ツナケチャップ炒めスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩を入れ、スパゲティーをゆでる。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種とヘタをとり、1cm角にきる。ニンジンは4cm幅の細切りにする。
- 3 フライパンにツナ缶の油を熱して、玉ねぎ・ニンジンを中火で、しんなりするまで、炒める。
- 4 ③にピーマン・ツナを入れ、中火で、サッと炒め、ケチャップ・★塩・カレー粉を加え、弱めの中火で、2分ほど煮詰める。
- 5 ④に①のゆでたてスパゲティーを入れ、手早く炒め合わせ、半量ずつ皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)