きのこの豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋に湯をわかし始め、塩を入れ、沸騰したら、スパゲティーを規定の時間ゆでる。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、①の中に入れ、3分少々ゆで、ざるに上げておく。
- 3 シイタケは石ずきを取って、5㎜幅の薄切りにする。エリンギは一口大にさいておく。ささ身は筋をとり、そぎ切りにしてから細切りにする。
- 4 ボールに、卵を割りいれ、溶き、豆乳を加えて、混ぜておく。
- 5 フライパンを熱して、バターをとかし、ささみを中火で色が変わるまで炒める。
- 6 ⑤にキノコ類を入れ、しんなりするまで炒め合わせ、塩コショウ少々で調味する。
- 7 ⑥に①のゆでたてスパゲティー・④・②のブロッコリーを加えて強めの中火で、3~4回大きくかき混ぜて火を止める。
- 8 皿に半量ずつ分け盛る。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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