材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- ツナ缶
- 1缶
- ショウガ
- 1かけ
- しょうゆ
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、5㎜の半月切りに。ツナ缶の汁を器に取り分けておく。ショウガは皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、中火で大根・ツナを炒める。全体に油がなじんだら、水1/2カップを加え、煮立ったらしょうゆ・みりん・缶の汁を加え調味する。
-
- 3
- ②にショウガを加え、汁けがなくなるまで炒めにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません