簡単おいしい!ピーマンとにんじんの卯の花 レシピ・作り方

簡単おいしい!ピーマンとにんじんの卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
ピーマンの歯ごたえと、おからの素朴な味がいいですよ!箸安めにもどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは2つに割り種を取り除き1cm幅の食べやすい大きさに切り、にんじんはみじん切りにしておく。
    おからはほぐしておく。
  2. 2 鍋に油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、ピーマンとにんじんを入れ弱火で軽く炒める。
  3. 3 にんじんとピーマンに少し火が通ったら、おから・酒・だし汁を入れ、しばらく煮る。
  4. 4 醤油・砂糖を加えてよく混ぜ、おからが好みのかたさになるまで煮詰めて出来上がり!

きっかけ

おからがあったので、卯の花にしてみました。

  • レシピID:1560007591
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
おから ピーマン にんじん 和え物
料理名
卯の花
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る