簡単おいしい!ピーマンとにんじんの卯の花 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは2つに割り種を取り除き1cm幅の食べやすい大きさに切り、にんじんはみじん切りにしておく。
おからはほぐしておく。 - 2 鍋に油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、ピーマンとにんじんを入れ弱火で軽く炒める。
- 3 にんじんとピーマンに少し火が通ったら、おから・酒・だし汁を入れ、しばらく煮る。
- 4 醤油・砂糖を加えてよく混ぜ、おからが好みのかたさになるまで煮詰めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません