黒胡麻&黒胡椒が決め手☆大根とひき肉のうま煮 レシピ・作り方

黒胡麻&黒胡椒が決め手☆大根とひき肉のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
丼にしても美味い

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ5mm、幅1cmくらいの短冊切りにする。舞茸は細く裂いておく。
  2. 2 フライパンに大根を均等に広げ、ひたひたの水を入れてフタをし、弱めの中火にかける。煮立ったら豚ひき肉を加えて混ぜ合わせ、再び煮立ったら舞茸を加える。
  3. 3 水が半分くらいになり、大根に串がスッと通る柔らかさになったら、☆を加えて混ぜ合わせ、フタをして10〜15分くらい煮込む。
  4. 4 黒胡麻と黒胡椒を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

ごはんに合う大根のおかずが食べたくて

  • レシピID:1560007538
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
大根とひき肉のうま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る