黒胡麻&黒胡椒が決め手☆大根とひき肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、厚さ5mm、幅1cmくらいの短冊切りにする。舞茸は細く裂いておく。
- 2 フライパンに大根を均等に広げ、ひたひたの水を入れてフタをし、弱めの中火にかける。煮立ったら豚ひき肉を加えて混ぜ合わせ、再び煮立ったら舞茸を加える。
- 3 水が半分くらいになり、大根に串がスッと通る柔らかさになったら、☆を加えて混ぜ合わせ、フタをして10〜15分くらい煮込む。
- 4 黒胡麻と黒胡椒を加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根とひき肉のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません