ご飯がススむ!肉野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを千厚めの千切り、玉ねぎも0.5mm位にスライスする。
- 2 しめじは、石突を取って、手でほぐしておく。
- 3 薄く油を敷いたフライパンで、豚こま肉を焼く。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ→しめじ→ピーマンの順に加えて、炒める。
- 5 酢、醤油、砂糖、すりおろし生姜を加え、全体に味がなじむまで、2~3分炒めて、出来上がり!
きっかけ
息子のガッツリメニューの希望で…野菜もちゃんと取れるよう、肉野菜炒めにしました。
おいしくなるコツ
野菜もきちんと食感を残すよう、厚めに切ってください。
- レシピID:1560007504
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- ボリューム満点のおかず しょうが焼き お弁当 ガッツリ
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません