ご飯がススむ!肉野菜炒め☆ レシピ・作り方

ご飯がススむ!肉野菜炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
野菜やきのこで、豚こま肉もボリューム満点のおかずになります!お弁当にもおススメです♪生姜を利かせて、さっぱりと食べられますよ~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千厚めの千切り、玉ねぎも0.5mm位にスライスする。
  2. 2 しめじは、石突を取って、手でほぐしておく。
  3. 3 薄く油を敷いたフライパンで、豚こま肉を焼く。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ→しめじ→ピーマンの順に加えて、炒める。
  5. 5 酢、醤油、砂糖、すりおろし生姜を加え、全体に味がなじむまで、2~3分炒めて、出来上がり!

きっかけ

息子のガッツリメニューの希望で…野菜もちゃんと取れるよう、肉野菜炒めにしました。

おいしくなるコツ

野菜もきちんと食感を残すよう、厚めに切ってください。

  • レシピID:1560007504
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ボリューム満点のおかず しょうが焼き お弁当 ガッツリ
料理名
肉野菜炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る