簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りに、人参は短冊切りに、豚肉は3センチ幅に切る。うどんを表示通り茹でる
- 2 鍋に、かつおだし、醤油、みりんを合わせて火にかける。カレー粉は煮汁を少しとりわけてのばしてから鍋に加える
- 3 煮立ったら人参を加えて7〜8分ほど煮て、ネギを加えて軽く煮る
- 4 片栗粉を倍の量の水で溶いて加え、とろみをつけたら、鍋に加える
- 5 ゆであがったうどんを器に入れて、煮汁をかけたらできあがり
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません