ふきのとうの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
ふきのとうのレシピです!

材料(2人分)

ふきのとう
20個
味噌
大さじ1
みりん
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    ふきのとうを洗って、沸騰したお湯で5分ほど茹でる
  2. 2
    水気を切って、1センチほどに切る
  3. 3
    鍋にみりんと味噌を入れ、弱火で混ぜる
  4. 4
    混ざったら火をとめ、酢を加えてよく混ぜる
  5. 5
    皿にふきのとうを盛り、その上に[3]をかけたら出来上がり

きっかけ

ふきのとうがあったから

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
ふきふきのとう
関連キーワード
ふきのとう 酢味噌 味噌
料理名
ふきのとうの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする