海老マヨならぬ⁉ たらマヨです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 <A>を混ぜ合わせてソースを作ります。
- 2 たらは皮を取り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①のたらを両面焼きます。
- 4 たらに火が通ったら①のソースを加え、全体にからめ、火を止め、器に盛ります。
きっかけ
海老マヨの海老を白身魚に変えてみたらおいしいんじゃないかな~と思って♪
おいしくなるコツ
マヨソースが濃厚なので、たらは塩漬けされていない生のたらを使いましょう。塩鱈だと塩辛くなってしまいますのでご注意を。
- レシピID:1560007466
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのマヨネーズソース炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ももmomoうさusa2024/07/04 20:41切れ端鱈で作りました☆ソース簡単で美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございます♡
-
めぐっチ2022/09/18 16:20マヨネーズが沢山なのに、何故に鱈ちりっぽくなりました(T_T)次回は美味しく仕上げます〜(◕ᴗ◕✿)
-
ひあきたぴ2022/02/02 07:17お弁当に。ボロボロに砕けてしまいましたが美味しくできました。
-
2525かえでさん2021/06/08 16:31簡単に美味しくできました♪
美味しいレシピありがとうございました◡̈⋆
エビマヨよりも簡単でおいしい!(^^)!