干しエビ入りニラ玉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラと油揚げは5mm幅くらいにきざむ。卵は良く溶いておく。ごはんは温めておく。
- 2 フライパンを中火にかけてごま油を広げる。温まったら弱火にし、溶いた卵とごはんを入れ、ごはんと卵をなじませるように炒める。
- 3 卵が固まって来たらニラ、油揚げ、干しエビを加えて混ぜ合わせるように炒める。
- 4 和風だしと塩を加えて全体になじませ、ごはんがパラパラとしてくるまで炒める(3分〜5分くらい。焦がさないよう弱火でじっくり)。
- 5 仕上げに醤油を加えて全体になじませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 干しエビ入りニラ玉チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません