干しエビ入りニラ玉チャーハン レシピ・作り方

干しエビ入りニラ玉チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
干しエビとニラ玉のチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラと油揚げは5mm幅くらいにきざむ。卵は良く溶いておく。ごはんは温めておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけてごま油を広げる。温まったら弱火にし、溶いた卵とごはんを入れ、ごはんと卵をなじませるように炒める。
  3. 3 卵が固まって来たらニラ、油揚げ、干しエビを加えて混ぜ合わせるように炒める。
  4. 4 和風だしと塩を加えて全体になじませ、ごはんがパラパラとしてくるまで炒める(3分〜5分くらい。焦がさないよう弱火でじっくり)。
  5. 5 仕上げに醤油を加えて全体になじませたら出来上がり。

きっかけ

干しエビを活用したくて

  • レシピID:1560007461
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
干しエビ入りニラ玉チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る