含め煮 レシピ・作り方

含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
冷めてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を削ぎ、2センチ程度の乱切りにして、水にさらしておく
  2. 2 里芋と人参は皮を剥いて縦に四つ切りし、ゴボウと同じ大きさの乱切りにする
  3. 3 鶏肉は2センチ角に切る
  4. 4 人参、ゴボウ、里芋は5分ほど下ゆでし、ざるにとって水気を切る
  5. 5 別の鍋にだし汁を煮たて、具材全てを入れて5分ほど煮る
  6. 6 ☆を加えて弱火で十分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮る
  7. 7 汁の味がちょうどよければ火を止め、そのまま具材に、味を含ませて出来上がり

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1560007389
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
煮物 含め煮 里芋 ごぼう
料理名
含め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る