含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を削ぎ、2センチ程度の乱切りにして、水にさらしておく
- 2 里芋と人参は皮を剥いて縦に四つ切りし、ゴボウと同じ大きさの乱切りにする
- 3 鶏肉は2センチ角に切る
- 4 人参、ゴボウ、里芋は5分ほど下ゆでし、ざるにとって水気を切る
- 5 別の鍋にだし汁を煮たて、具材全てを入れて5分ほど煮る
- 6 ☆を加えて弱火で十分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 7 汁の味がちょうどよければ火を止め、そのまま具材に、味を含ませて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません