パーティ&おもてなし♪魚貝のカルパッチョ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
オリーブオイルで、普段のお刺身もカルパッチョに♪パーティーやおもてなしにどうぞ☆ワインに良く合うおつまみとしても使えます!

材料(4人分)

アジ(刺身用)
6切れ
ボイル海老
150g
ベビー帆立(ボイル済み)
5個
きゅうり
1本
プチトマト
4個
オリーブオイル
小さじ1
ノンオイル青じそドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く斜め切りし、お皿に敷き詰める。
  2. 2
    一口大に切ったアジ、殻をむいてぶつ切りしたボイル海老、ベビー帆立、半分に切ったプチトマトをきゅうりの上に散らす。
  3. 3
    オリーブオイルと青じそドレッシングを回しかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

お刺身や貝類、種類が違っても美味しいので、色んな魚介類で作ってみて下さい! オリーブオイルで、洋風になります!

きっかけ

夕方のスーパーで、魚介類が半額ゲットできたので、作ってみました☆

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
関連キーワード
オードブル 海鮮 ワイに合う 刺身
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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