《節約》厚揚げ入り■カサまし牛丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半月に切り、薄くスライスする。
- 2 鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ、煮立たせる。
- 3 煮立ったら、玉ねぎ、牛肉、8等分した厚揚げを加え、中火で2分ほど煮込む。
- 4 弱火にし、10分ほど煮込んだら、ごはんの上に乗せて、出来上がり!
きっかけ
カサましになる牛丼を作ろうと思い、厚揚げを加えてみました!
おいしくなるコツ
安い切り落とし肉でも、少し煮込むとやわらかくなります!
- レシピID:1560007350
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません