冷凍豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐を自然解凍し、崩れないよう注意しながら手で絞って水気を切り、一口大にカットする。
- 2 鍋に水とめんつゆ、ざく切りにした白菜の芯を加えて弱めの中火にかける。
- 3 白菜が透き通って来たら豆腐とスライスしたエリンギ、白菜の葉の部分を加える。みりんも入れて5分ほど煮て、全体に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐と白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)