冷凍豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

冷凍豆腐と白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
冷凍しておいた豆腐の活用レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を自然解凍し、崩れないよう注意しながら手で絞って水気を切り、一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、ざく切りにした白菜の芯を加えて弱めの中火にかける。
  3. 3 白菜が透き通って来たら豆腐とスライスしたエリンギ、白菜の葉の部分を加える。みりんも入れて5分ほど煮て、全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷凍豆腐の活用

  • レシピID:1560007349
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜エリンギ
料理名
冷凍豆腐と白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る