なす・なめこ・白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間なすは7mmの輪切りにして大きければいちょう切りに、白菜は1~2cm幅に、なめこは石づきを切り落としほぐしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、なすと白菜となめこと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
なすが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません