お麩で作る!なんちゃってとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩 8個
- 豚ロース肉薄切り 2枚
- 小麦粉 適宜
- 溶き卵 適宜
- パン粉 適宜
作り方
- 1 お麩を水で戻す。
- 2 豚肉を2等分に切る。
- 3 お麩の水気を軽く絞る。
- 4 切った豚肉1枚につき2個のお麩をのせて、くるくるっと巻いて、手でぎゅと握って形をととのえる。
- 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 6 180℃の油で、2分ほど揚げて、出来上がり!
きっかけ
カサまし料理で節約です!
おいしくなるコツ
お麩は、あまり水気を搾りすぎずに揚げると食感が、いいです!豚肉で巻くので油で、揚げてもハネませんよ♪
- レシピID:1560007196
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません