お麩で作る!なんちゃってとんかつ レシピ・作り方

お麩で作る!なんちゃってとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
とんかつ食べたいけど、ダイエット中の方に♪カロリーダウンで食感もいいので、是非オススメしたいです!

材料(2人分)

  • お麩 8個
  • 豚ロース肉薄切り 2枚
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 お麩を水で戻す。
  2. 2 豚肉を2等分に切る。
  3. 3 お麩の水気を軽く絞る。
  4. 4 切った豚肉1枚につき2個のお麩をのせて、くるくるっと巻いて、手でぎゅと握って形をととのえる。
  5. 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6 180℃の油で、2分ほど揚げて、出来上がり!

きっかけ

カサまし料理で節約です!

おいしくなるコツ

お麩は、あまり水気を搾りすぎずに揚げると食感が、いいです!豚肉で巻くので油で、揚げてもハネませんよ♪

  • レシピID:1560007196
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
カサまし 節約 ヘルシー とんかつ
料理名
とんかつ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る