簡単おいしい!ビタミン菜のごま和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ビタミン菜 2~3株
- ごま 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
ビタミン菜はよく洗って汚れを取り除き、3~4cmに切る。 - 2 お湯が沸いてきたら、ビタミン菜の茎は45秒、葉は10秒ゆで、ざるに移し、流水で冷やす。
- 3 冷やしたビタミン菜は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
-
4
ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、ビタミン菜を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません