鶏のおろし煮 レシピ・作り方

鶏のおろし煮
スカイブルー19
スカイブルー19
寒い日にピッタリの、冷めにくいおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、長ネギは食べやすい大きさにカットし、椎茸は石づきを取って、飾り包丁を入れます。
  2. 2 鶏肉を一口大にカットし、おろししょうがと醤油、お酒を入れてよくもみ込みます。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、手順2の鶏肉に片栗粉をつけて、焼きます。強火で両面に焼き色をつけます。
  4. 4 すりおろした大根、長ネギ、椎茸を入れます。ぐつぐつするまで中火にし、めんつゆを加えて弱火にして煮込みます。
  5. 5 火が通るくらい煮込んだら、火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

きっかけ

大根が安くなってきたので、大根をたっぷり使う料理をしたかった。

  • レシピID:1560007144
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉、鶏モモ肉 長ネギ、椎茸 大根おろし 煮物
料理名
鶏のおろし煮
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る