鶏のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、長ネギは食べやすい大きさにカットし、椎茸は石づきを取って、飾り包丁を入れます。
- 2 鶏肉を一口大にカットし、おろししょうがと醤油、お酒を入れてよくもみ込みます。
- 3 フライパンに薄く油をひき、手順2の鶏肉に片栗粉をつけて、焼きます。強火で両面に焼き色をつけます。
- 4 すりおろした大根、長ネギ、椎茸を入れます。ぐつぐつするまで中火にし、めんつゆを加えて弱火にして煮込みます。
- 5 火が通るくらい煮込んだら、火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のおろし煮
スカイブルー19
お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。
いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑)
お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)