食べ応えアリ!薩摩揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、かつおだし、乾燥ワカメを入れて、火をつける。
- 2 沸騰直前まで温めたら、短冊切りした薩摩揚げ、スライスした玉ねぎを加え、中火で2~3分煮込む。
- 3 味噌を溶かし、仕上げにすりおろし生姜を入れて、弱火で2分ほど火にかけて、出来上がり!
きっかけ
ボリュームのあるお味噌汁を作りたくて薩摩揚げを加えてみました!
おいしくなるコツ
薩摩揚げは、大きめに切って食べ応えのあるようにしています。 生姜を加えるとサッパリとして、体も温まるので、おススメです☆
- レシピID:1560007098
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件