秋鮭の辛味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
甘辛のタレがしっかり染み込んでいて、ごはんがすすみます(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生秋鮭
2切
少々
<つけだれ>
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ2
白すりごま
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    <つけだれ>の材料をジップロックなどのポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    生秋鮭は塩を振り、①に入れ、2~3時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    魚焼きグリルでこんがりと焼きます。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味も変わってくるのでいろいろ楽しめます。 白味噌は甘めに仕上がり、赤味噌は濃いめの味付けになります。

きっかけ

このつけだれでお肉料理をよく作るので、魚でもおいしいんじゃないかな~と思って秋鮭で作ってみました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋鮭 たれ 味噌 焼き
料理名
秋鮭の辛味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/06 06:16
手軽にできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする