秋鮭の辛味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 <つけだれ>の材料をジップロックなどのポリ袋に入れ、よく混ぜ合わせておきます。
- 2 生秋鮭は塩を振り、①に入れ、2~3時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 3 魚焼きグリルでこんがりと焼きます。
きっかけ
このつけだれでお肉料理をよく作るので、魚でもおいしいんじゃないかな~と思って秋鮭で作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味も変わってくるのでいろいろ楽しめます。 白味噌は甘めに仕上がり、赤味噌は濃いめの味付けになります。
- レシピID:1560007085
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭の辛味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/10/06 06:16手軽にできました。