大根葉&ソーセージde節約おかず!! レシピ・作り方

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ちゅろす1972
新鮮な大根が、葉っぱごと手に入ったら是非お試し下さい!あっという間に1品完成♪節約だけでなく、栄養も満点です☆

材料(4人分)

大根葉
1本分
ソーセージ
3本
にんにく
2片
小さじ1/2
昆布だし(顆粒)
小さじ1
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉をよく洗って、2~3cmに切る。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで、みじん切りしたにんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出たら、輪切りしたソーセージを加え、こんがりするまで炒める。
  4. 4
    大根葉を加え、強火で、更に炒める。
  5. 5
    葉っぱがしんなりしたら、昆布だし、日本酒を加えよく炒め合わせる。
  6. 6
    最後に塩で、味を調えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

葉っぱの青臭さが気になる方は、一度茹でてから炒めると、気にならなくなります!

きっかけ

大根を葉っぱごといただいたので、捨てずに調理しました!

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
節約 簡単 残り野菜 副菜
料理名
大根の葉っぱ 炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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