大根葉&ソーセージde節約おかず!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉をよく洗って、2~3cmに切る。
- 2 油を敷いたフライパンで、みじん切りしたにんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら、輪切りしたソーセージを加え、こんがりするまで炒める。
- 4 大根葉を加え、強火で、更に炒める。
- 5 葉っぱがしんなりしたら、昆布だし、日本酒を加えよく炒め合わせる。
- 6 最後に塩で、味を調えて、出来上がり!
きっかけ
大根を葉っぱごといただいたので、捨てずに調理しました!
おいしくなるコツ
葉っぱの青臭さが気になる方は、一度茹でてから炒めると、気にならなくなります!
- レシピID:1560007019
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 大根の葉っぱ 炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません