大根葉&ソーセージde節約おかず!! レシピ・作り方

大根葉&ソーセージde節約おかず!!
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
新鮮な大根が、葉っぱごと手に入ったら是非お試し下さい!あっという間に1品完成♪節約だけでなく、栄養も満点です☆

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ソーセージ 3本
  • にんにく 2片
  • 小さじ1/2
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗って、2~3cmに切る。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、みじん切りしたにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、輪切りしたソーセージを加え、こんがりするまで炒める。
  4. 4 大根葉を加え、強火で、更に炒める。
  5. 5 葉っぱがしんなりしたら、昆布だし、日本酒を加えよく炒め合わせる。
  6. 6 最後に塩で、味を調えて、出来上がり!

きっかけ

大根を葉っぱごといただいたので、捨てずに調理しました!

おいしくなるコツ

葉っぱの青臭さが気になる方は、一度茹でてから炒めると、気にならなくなります!

  • レシピID:1560007019
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
節約 簡単 残り野菜 副菜
料理名
大根の葉っぱ 炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る